Варенье из мандаринов на новый 2019 год с пряностями и коньяком

Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли приготовить из мандаринов домашнее варенье.
Конечно, можно, причем, из этих экзотических фруктов получается самое лучшее в мире варенье, аромат которого вызывает стойкие ассоциации, связанные с новогодними праздниками, весельем и зимними каникулами.
Самые положительные эмоции вызывает и сам вид варенья, так как эта домашняя заготовка, заключенная в стеклянную банку, больше всего напоминает золотистый янтарь.
Много десятилетий назад мандарины считались дефицитным товаром, а хозяйки приобретал эти фрукты только для того, чтобы порадовать свою семью во время зимних праздников. Чаще всего мандарины выкладывались на красивом блюде на стол во время праздников для создания праздничного настроения.
К счастью, мандарины давно уже не являются дефицитным товаром, стоимость их невысока, поэтому каждая хозяйка может приготовить из этих удивительных экзотических фруктов ароматное варенье.
Так, к примеру, из мандаринов самых сладких сортов можно приготовить очень ароматное домашнее варенье с экзотическим ароматом.

Ингредиенты:
— звездочки бадьяна (две штуки);
— тростниковый сахарный песок (560 г);
— коньяк самого лучше качества (54 мл);
— ароматизированный сахарный песок (19 г);
— коричная палочка (одна штука);
— сочные мандарины без косточек (1,2 кг).

Очистить от кожицы и белых пленок все мандарины, разобрать эти фрукты на отдельные дольки, после этого разрезать их дополнительно на половинки.
Переложить нарезанные мандарины в небольшую кастрюлю, насыпать весь сахарный песок, затем поставить посуду на огонь средней силы. Как только фрукты начнут выделять сок, влить в кастрюлю необходимое количество коньяка, добавить специи.
Далее продолжить процесс варки мандаринового варенья еще пятнадцать минут на тихом огне при регулярном помешивании, затем перелить эту сладкую домашнюю заготовку в небольшие банки и убрать на хранение в самое темное место.

Хозяйкам на заметку

В кожуре мандаринов содержатся в больших количествах ценные эфирные масла, имеющие сильный и очень приятный аромат, поэтому многие кулинары готовят варенье из этих фруктов прямо с кожицей.
Тем, кто тоже решил приготовить ароматное варенье из мандаринов с кожурой, необходимо помнить о том, что продавцы нередко покрывают эти фрукты тоненьким слоем специального воска, которые помогает защитить плоды и увеличивает срок их хранения.
Поэтому, перед тем, как начать готовку домашнего варенья, необходимо очень тщательно промыть мандарины горячей водой с использованием щетки с мягкой щетиной или при помощи губки.
Но и это еще не все, так как промытые мандарины дополнительно придется полить крутым кипятком, который поможет растворить остатки воска. Только после такой процедуры можно приступить к дальнейшему приготовлению мандаринового варенья.