Вишневое варенье пятиминутка

Вишневое варенье пятиминутка

Как варить вишневое варенье,чтобы сохранить витамины

При термической обработке фруктов и ягод витамины в плодах разрушаются. Но вишневое варенье  пятиминутка  выгодно отличается от других рецептов вишневого варенье и поможет сохранить витамины, содержащиеся в вишнях.

Нам понадобится:

  • Ягоды вишни – 1 килограмм
  • Сахар (песок) – 400 граммов
  • Вода – 1 стакан.

Вишневое варенье пятиминутка процесс приготовления:

Большим преимуществом данного рецепта является то,что в целости сохраняется большое количество витаминов. . Длительная тепловая обработка разрушает многие полезные вещества – но все же при консервации без нее не обойтись. Рецепт, сокращающий время и интенсивность тепловой обработки, сохраняет значительно больше витаминов.

Первым делом необходимо выбрать и купить вишню. Желательно брать для Пятиминутки мясистые сочные ягоды: косточку из них удалить значительно проще, чем из сухих сортов. Варенье же без косточек употребляется значительно охотнее, да и его можно подать гостям без опасения, что кому-то не понравится необходимость отплевывать косточки в блюдце.

Для начала нужно подготовить вишню. Нужно хорошо промыть ее холодной водой, удалить плодоножки и косточки.

Вишневое варенье  пятиминуткаОтдельно в кастрюле подготовить сироп, для этого нужно сахар засыпать в воду и нагревать на слабом огне, при большом огне сироп может закарамелизоваться. Как только сахар раствориться, необходимо вишню положить в сироп и довести до кипения.

Довести до кипения – не значит кипятить. На минимальном огне нужно выдержать варенье в течение пяти минут. К этому времени необходимое количество банок должно быть подготовлено (хорошо вымыты и пропарены). Затем перелейте в них получившееся варенье.   Крышку можно использовать как закаточную, так и обычную, с резьбой.

Варенье-пятиминутка отлично смотрится на столе и сохраняет практически всю пользу свежих ягод в течение долгих месяцев. Хранить его необходимо в прохладном месте – или оно начнет бродить и киснуть. Такое варенье отлично подойдет к любой выпечке.
Кроме того, многие хозяйки очень часто используют пятиминутку в качестве удобной компотной основы. Если же отцедить сироп, то с его помощью можно делать восхитительные молочные коктейли, которые не оставят равнодушным никого. Свежий вкус спелой вишни – это именно то, что позволит разнообразить и дополнить любой повседневный стол, заменит вредные десерты выгодным сочетанием вкуса и пользы, избавит всю семью от опасности сезонного снижения иммунитета.

Добавить комментарий