Четыре зелёных источника здоровья

Четыре зелёных источника здоровьяСчитается, что в зелёных овощах содержится больше витаминов и минералов, чем в цветных. Разглядим, какие нужные питательные элементы, мы можем взять из зелёных листовых овощей.
Кресс-салат. Полностью не прихотливая салатная культура, которую возможно выращивать на подоконнике окна. В салат входят главные стимуляторы пищеварения – это витамин В6, соединения магния и фолиевая кислота. В кресс-салате довольно много хролофилла и каратиноидов.
Шпинат считается главным «спасителем» отечественного пищеварительного тракта. За счёт хролофилла и гликоглицеролипидов шпинат защищает желудок от воспалительных процессов и мелких повреждений. Вещества, входящие в состав шпината, защищают кровеносные сосуды, повышают иммунитет а также противостоят раковым опухолям. Также в его составе находятся такие элементы, как селен, цинк и медь.
Листовая капуста богата сернистыми соединениями, которые помогают проводить клеточные обновления и защищают геном, несущий ответственность за обычный защиту организма и клеточный цикл от раковых трансформаций.
Капуста кале. Этот овощ не так давно показался на прилавках магазина и содержит в себе соединения, которые помогают очищать печень и избавлять организм от шлаков и канцерогенных веществ.

Добавить комментарий