Как успокоить нервы

Как успокоить нервыКое-какие люди склонны паниковать по мельчайшему предлогу, каждая мелочь может выбить их из колеи. В моменты паники их здравый суть отходит на второй план, уступая место судорожному поиску ответов либо очевидному ступору. Как обучиться держать любую обстановку под контролем и справляться с нерешительностью и паническим страхом?

Причинами паники значительно чаще становятся ужас, чувство собственной слабости либо воссозданная богатым воображением цепочка вероятных негативных событий. В таком состоянии редко кому удается принять верное ответ. В следствии – все громадная недооценка себя как личности, талантливой отыскать выход из непростой обстановки и все более нередкие приступы паники. Порвать замкнутый круг возможно, переоценив собственный отношение к самим себе и избавившись от привычки сгущать краски, видя катастрофу в том месте, где ее в действительности нет.

Давайте испытаем проанализировать главные причины панических настроений и обучимся осуществлять контроль собственные эмоции и собственный поведение.
Ожидание нехорошего

Это как раз тот случай, когда богатое воображение может существенно усложнить жизнь собственному обладателю. Приходилось ли вам, попадая в затруднительную обстановку либо совершая неточность, выстраивать перед собой неутешительную возможность будущего? Выстраивались ли в вашей голове логические цепочки наподобие «не законченный к сроку проект – выговор – увольнение – отсутствие денег на жизнь – забвение и нищета»? В случае если да, то вы, несомненно, владеете богатым воображением, лишь вместо того, чтобы направлять его на поиск выхода из непростой обстановки, становитесь сценаристом собственных неудач. На подобное мыслетворчество нас еще в детстве нечайно программируют личные родители. Не забывайте, произносимую негромким и поразительно важным голосом фразу «Поразмысли, к чему это может привести»? Выстроенная воображением броская возможность рождает в душе ощущение и страх собственной слабости перед «неизбежно надвигающейся судьбой».

Что делать: в первую очередь — понять, что для успешного решения проблемы нужно не только умение просчитывать вероятные последствия, но и свойство трезво оценивать обстановку. Вместо того, чтобы в подробностях воображать вероятный финал событий, напомните себе о цели, стоящей перед вами тут и по сей день. Какие практические действия нужно предпринять для ее успехи? Применяйте умение выстраивать логические цепочки себе во благо, изобразив схематически пошаговый замысел выхода из кризиса на бумаге – это окажет помощь отвлечься от плохих мыслей и сконцентрироваться на текущем моменте.
Боязнь неточности

Мы все в той либо другой степень опасаемся неточностей. Осознавать неправильность собственных поступков и суждений в любой момент весьма не легко и не очень приятно. Это задевает гордость – весьма узкую натянутую струну отечественного «я». «Мне нельзя ошибаться», «теперешний статус/должность не дает мне права на неточность» — от кого исходят все эти категоричные установки? Как правило – от нас самих, стремящихся соответствовать внутреннему совершенному образу «себя». Мы сами загоняем себя в тесные рамки стереотипов, отбрасываем вероятные ответы ввиду их рискованности и, оставшись фактически невооружёнными перед лицом неприятности, впадаем в панику.

Что делать: Наступать на горло собственной гордости — занятие неблагодарное и как правило тщетное. Исходя из этого принципиально важно переоценить собственный отношение к неточностям, обучиться принимать их как самый ценный опыт в собственной жизни. Конкретно неточности делают человека сильнее. И любой из нас в праве оступиться. Не требуйте от себя совершенства во всем.
Чувство слабости

Чувство собственного бессилия перед лицом неприятности появляется в те моменты, когда обстановка выходит из-под контроля. Бывает очень сложно приспособиться к нежданно изменяющейся обстановке и оценивать проблему адекватно. Особенно довольно часто с этими трудностями сталкиваются люди, в детстве испытывавшие родительскую гиперопеку. Они привыкли в любой экстренной ситуации рассчитывать на помощь старших и более умных. Без подсказки и совета «взрослые дети» чувствуют себя беззащитными в огромном и агрессивном мире, им как атмосфера нужна помощь. Необязательно компетентный совет – то есть чувство опоры. Только поняв, что он несколько, человек успокаивается и начинает рассуждать здраво. Однако, не все жаждущие помощи «дети» обращаются за ней . Причина тому – стеснительность, боязнь смотреться не сильный, гордость. В следствии все еще больше усложняется: сам не могу себе оказать помощь, но и других молить о помощи не буду. Снежный ком неуверенности в себе и чувства безысходности растет все больше по мере происхождения новых проблемных обстановок.

Что делать: обучиться самостоятельности. Во взрослом возрасте это сделать значительно сложнее, чем в детстве. Преодолению неприятности «взрослых детей» посвящена превосходная книга Джеофа Грэхэма «Как стать родителем самому себе». Создатель не ставит перед собой цель перестройку характера, а учит читателей жить в гармонии со своим «внутренним ребенком».

Принципиально важно также осознавать, что имеется задачи и проблемы, которые мы не только не можем, но и не должны решать сомостоятельно. Испытывая острую необходимость в помощи и поддержке, не опасайтесь обратиться за ней.

Добавить комментарий