
Шницель из индейки с ананасом вкусное горячее блюдо
Шницель из индейки с ананасом очень вкусное горячее блюдо. Если вам не нравиться сочетание мяса и сладких ананасов, начинку можно заменить. Вместо ананасов отлично подойдут грибы.
- блюдо относиться к категории средней сложности
- время приготовления — 40 минут
- количество порций — 4
- калорийность — 395 ккал
Нам понадобится:
- 4 шницеля из индейки (по 150 г)
- 1 стебель лука-порея
- 3 ст. л. консервированных ананасов в кубиках
- 50 г. кешью
- растительное масло
- 1 щепотка карри
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления начинки лук-порей вымыть , обсушить и нарезать тонкими колечками . В сковороде разогреть немного растительного масла , потушить на нем порей до полуготовности и затем выложить в миску.
- Орехи кешью крупно нарубить и добавить к тушеному порею. Кубики консервированного ананаса слегка обсушить и смешать с пореем и орехами .Для того чтобы начинка была менее рассыпчатой, в нее можно добавить 50- 60 г натертого на крупной терке сыра. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, берите сушеные (сырые) кешью, а не обжаренные.
- Начинку посолить и по вкусу приправить карри и свежемолотым черным перцем .
- Шницели из индейки вымыть , обсушить и сделать в каждом куске мяса надрез так , чтобы получился «Кармашек » . Подготовленные шницели посолить и поперчить со всех сторон.
- В « кармашек» уложить начинку, края мяса скрепить деревянными шпажками .
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированные шницели по 3-4 мин . с каждой стороны до образования румяной корочки. Сложить все обжаренные шницели в сковороду, накрыть ее крышкой и потомить на медленном огне 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!