Вредные пищевые добавки и химические вещества в пище при беременности

вредные пищевые добавки

Вредные пищевые добавки, чем питаться во время беременности?

Продукты промышленного промышленного производства содержат вредные добавки. В овощах содержаться пестициды, в рыбе ртуть, в мясе антибиотики, в сосисках и колбасе нитраты. Вредные пищевые добавки присутствуют практически везде. Так чем же тогда питаться?

У большинства людей слово «химический» ассоциируется с опасность, а слово натуральный, наоборот. Но стоит отметить, что одни химические вещества могут нанести вред, а другие нет. Конечно натуральное в большинстве случаев полезнее искусственного, но иногда и натуральные продукты могут быть вредны. Так например, яйца, масло и животные жиры содержат холестерин, который вреден для сердца, а слишком большое количество «натурального» сахара или меда может испортить зубы и вызвать диабет.

Опасность, которую могут вызвать те или иные продукты чисто гипотетическая.  В больших количествах эти вещества могут нанести вред, но при производстве продуктов питания их количеств нормируется.

И если вы хотите принять меры  для предотвращения потенциальной опасности , следуйте некоторым рекомендациям.

  • при выборе продуктов руководствуйтесь принципами диеты для беременных, а именно, старайтесь  употреблять натуральные продукты, которые минимально подвергались обработке. Такие продукты не содержат консервантов, искусственных красителей и других потенциально опасных веществ.вредные пищевые добавки при беременности
  • включайте в рацион больше зелени и фруктов, чтобы получить больше бата-каротина, фитонцидов и других полезных веществ,  укрепляющих организм и защищающих его от негативного воздействия пищевых токсинов.
  • не увлекайтесь заменителями сахара.
  • по возможности готовьте пище сами и сырых или замороженных продуктов. Свежеприготовленная пища содержит гораздо больше полезных веществ.
  • покупайте только безопасные сорта рыбы. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять мясо акул, марлинов и королевских макрелей. В целом, чем рыба крупнее, тем она вреднее, в ее организме накапливается больше химических примесей.Покупайте лососину, осетрину, морского окуня, камбалу, пикшу, палтуса,сайду,скумбрию, тунца.
  • старайтесь не есть продукты, которые консервируют нитратами и нитритами, таких как салями, копченую рыбу и копченое мясо.
  • выбирайте продукты без искусственных красителей, ароматизаторов и других химических добавок.
  • используйте нежирное мясо или срезайте жир  перед приготовлением, так как в  основном вредные вещества, которые попадают в организм животного накапливаются именно в жировой ткани. Не ешьте почки,печень и другие субпродукты слишком часто.
  • тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением. Если на них остается какой-либо не свойственный налет, кожицу лучше удалить. И помните, что менее красивые фрукты и овощи более полезны, а те которые выглядят как картинка, скорее всего выращены с использованием большого количества пестицидов или обработаны специальными веществами, предотвращающими порчу.
  • отдавайте предпочтение отечественным продуктам.

И самое главное, не нужно относиться ко всему с фанатизмом. Если вы целый день будете думать о том, что бы такого съесть, чтобы не навредить, у вас просто не останется времени на что-то еще.