Грибной рассольник придется по вкусу любителям грибных блюд. Он поможет разнообразить ваше меню.
Нам понадобиться:
- 2 л воды,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- корень петрушки,
- 4 соленых огурца,
- 100 г сушеных грибов,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Сушеные грибы залейте кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промойте, а воду слейте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и варите грибы примерно 1 час.
- Лук мелко порежьте . Морковь и корень петрушки потрите на крупной терке. Спассеруйте лук на растительном масле, затем добавьте корень петрушки, морковь и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте шумовкой из отвара грибы, а картофель наоборот, добавьте в него.
- Грибы порежьте, добавьте на сковороду к овощам и тушите еще 10 минут.
- Переложите тушеные овощи в суп и варите 5-7 минут.
- Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежь соломкой. Измельчите зелень. Добавтеь в рассольник огурцы, зелень, соль и варите еще 3-5 минут.
Вот и все! Отличный рассольник готов. Приятного аппетита!!!