Грибной рассольник рецепт

Грибной рассольник

Грибной рассольник придется по вкусу любителям грибных блюд. Он поможет разнообразить ваше меню.

Нам понадобиться:

  • 2 л воды,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки,
  • 4 соленых огурца,
  • 100 г сушеных грибов,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сушеные грибы залейте  кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промойте, а воду слейте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и варите грибы примерно 1 час.
  2. Лук мелко порежьте . Морковь и корень петрушки потрите на крупной терке.  Спассеруйте лук на растительном масле, затем добавьте  корень петрушки, морковь и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  3. Картофель нарежьте  небольшими кубиками. Достаньте шумовкой из отвара грибы, а картофель наоборот, добавьте в него.
  4. Грибы порежьте, добавьте на сковороду к овощам и тушите еще 10 минут.
  5. Переложите тушеные овощи в суп и варите 5-7 минут.
  6. Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежь соломкой. Измельчите зелень. Добавтеь в рассольник огурцы, зелень, соль и  варите еще 3-5 минут.

Вот и все! Отличный рассольник готов. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий