
Грибной суп с говядиной и домашней лапшой, вкусные супы
У женщины зачастую возникает вопрос, что приготовить своим домочадцам вкусненькое. Грибной суп с говядиной и домашней лапшой отлично разнообразит ваше домашнее меню.
- довольно сложный рецепт
- время приготовления 60 минут
- количество порций — 8
- калорийность — 127 ккал
Нам понадобится
- соль, черный перец по вкусу
- 100 мл кваса
- 2 дольки лимона
- 2 головки репчатого лука
- 2 средние моркови
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г говядины
Для домашней лапши
- 1яйцо
- 70 г муки + мука для посыпки
Процесс приготовления
- Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды и варить до готовности . Затем вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками , бульон процедить . Для лапши смешать яйцо с просеянной мукой и замесить тесто. Для того чтобы лапша получилась красивого желтого цвета, тесто для нее можно замесить на одних желтках (их потребуется 2 шт.). Лапшу можно приготовить заранее и хранить ее в стеклянной или пластиковой банке (лишнюю муку удалять не нужно, это следует сделать непосредственно перед варкой).
- Раскатать тесто в тонкий пласт, немного подсушить, разрезать на широкие (около 5 см) полосы . Посыпать их мукой , сложить друг на друга и нарезать поперек в виде лапши шириной 0,4-0,5 см . Лапшу подсушить и удалить излишки муки .
- Морковь , нарезанную крупной соломкой, и нарезанный полукольцами лук обжарить на растопленном сливочном масле.
- Шампиньоны очистить , нарезать , опустить в кипящую воду с дольками лимона и варить 7-10 мин . В кипящий говяжий бульон положить шампиньоны и овощи и вновь довести до кипения.
- Лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 мин. , переложить в кастрюлю с бульоном .
- Влить горячий квас , суп посолить , приправить по вкусу молотым перцем , довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по кусочку вареной говядины .
Приятного аппетита!!!