
Картофель, запеченный с зеленым соусом
Картофель, запеченный с зеленым соусом, это довольно таки несложный, но вкусный рецепт, а если его оформить соответствующим образом, он вполне может украсить праздничный стол.
Время приготовления: 40 минут
Нам понадобится:
- маленькие картофелины- 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст.ложки
Для соуса:
- половина среднего лимона
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера . Добавить чеснок , соль и перец , выжать сок лимона , добавить растительное масло и все измельчить до получения однородной массы.
- Очищенный картофель тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так , чтобы клубни разделились на 8 долек , соединенных у основания , и картофелины немного раскрылись, напоминая собой лилию. Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основаниями «Лепестков», можно положить между ними по маленькому кусочку картошки, отрезанному от срезанных картофельных верхушек.
- Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в нее подготовленные картофелины.
В центр каждой картофельной «лилии» положить порцию соуса и распределить его между «лепестками» , сверху положить небольшой кусочек сливочного масла . Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин .Как видите, особых усилий и затрат данный рецепт не требует, зато такое блюдо сможет порадовать любого. Приятного аппетита!!!!