Картофель, запеченный с зеленым соусом

Картофель, запеченный с зеленым соусом

Картофель, запеченный с зеленым соусом

Картофель, запеченный с зеленым соусом, это довольно таки несложный, но вкусный рецепт, а если его оформить соответствующим образом, он вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут

Нам понадобится:

  • маленькие картофелины- 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.ложки

Для соуса:

  • половина среднего лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1.  Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера . Добавить чеснок , соль и перец , выжать сок лимона , добавить растительное масло и все измельчить  до получения однородной массы.рецепты картофеля
  2. Очищенный картофель тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так , чтобы клубни разделились на 8 долек ,  соединенных у основания , и картофелины немного раскрылись, напоминая собой лилию. Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основаниями «Лепестков», можно положить между ними по маленькому кусочку картошки, отрезанному от срезанных картофельных верхушек.
  3. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в нее подготовленные картофелины.
    В центр каждой картофельной «лилии» положить порцию соуса и распределить его между «лепестками» , сверху положить небольшой кусочек сливочного масла . Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин .запеченный картофельКак видите, особых усилий и затрат данный рецепт не требует, зато такое блюдо сможет порадовать любого. Приятного аппетита!!!!Картофель, запеченный с зеленым соусом

 

Добавить комментарий