Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Вкусно и просто, омлет с кабачками

Омлет с кабачками сможет разнообразить ваш завтрак и добавить в ваш рацион больше овощей.

  • блюдо относиться к категории легких рецептов
  • время приготовления 30 минут
  • количество порций — 3
  • калорийность- 538 ккал

Нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 80 г сыра пармезан
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень базилика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками . Лук и чеснок очистить , лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок и, периодически помешивая , готовить еще 3-4 мин .,в конце жарки овощи посолить и приправить  черным перцем .
  2. Базилик вымыть , обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке . Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом .
  3. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности . Посыпать омлет оставшимся пармезаном , разрезать на 3 порции, свернуть каждую пополам и выложить на тарелки.омлет с кабачками и сыром

Вот и все. Ваш завтрак готов.

Приятного аппетита!!!Омлет с кабачками

Добавить комментарий