
Вкусно и просто, омлет с кабачками
Омлет с кабачками сможет разнообразить ваш завтрак и добавить в ваш рацион больше овощей.
- блюдо относиться к категории легких рецептов
- время приготовления 30 минут
- количество порций — 3
- калорийность- 538 ккал
Нам понадобится:
- 6 яиц
- 80 г сыра пармезан
- 2 маленьких кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- зелень базилика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими кружочками . Лук и чеснок очистить , лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок и, периодически помешивая , готовить еще 3-4 мин .,в конце жарки овощи посолить и приправить черным перцем .
- Базилик вымыть , обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке . Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом .
- Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности . Посыпать омлет оставшимся пармезаном , разрезать на 3 порции, свернуть каждую пополам и выложить на тарелки.
Вот и все. Ваш завтрак готов.
Приятного аппетита!!!