Пита с салями и овощами

Пита с салями и овощами

Пита с салями и овощами очень вкусное и сытное блюдо. Единственным минусом является то, что некоторые ингредиенты есть не в каждом магазине, но если задаться целью, то все приорести.

  • блюдо относиться к категории не сложных рецептов
  • Время приготовления 30 минут
  • количество порций- 3
  • калорийность-  772 ккал

Нам понадобится:

  • 4питы
  • 150 г салями
  • 120 г сыра моцарелла (в шариках)
  • 2 стручка сладкого перца
  • 150 г свежего шпината
  • 200 г сушеных томатов
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления

  1. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Кусочки перца запечь в духовке при температуре 250° в течение 10 мин.
  2. Горячие перцы переложить в миску, плотно ее закрыть и оставить на 10 мин. После этого снять с запеченных перцев кожицу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листья, промыть их под холодной проточной водой , замочить в миске с водой на 10-15 мин. и затем обсушить .шпинат
  4. В большой миске смешать бальзамический уксус и оливковое масло, положить в приготовленный соус измельченные листья шпината и сушеные помидоры, все перемешать.
  5. Салями разрезать на 16 тонких ломтиков, шарики моцареллы разрезать пополам.
  6. Лепешки питы разрезать пополам и сделать в каждой половинке надрез так, чтобы получился кармашек . Положить в каждый кармашек кусочек запеченного перца , порцию шпината с сушеными томатами, 2 ломтика салями и несколько кусочков моцареллы .пита с овощами и салямиПиту с салями и овощами можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы подать питу в качестве горячей закуски, разрезанные лепешки можно слегка поджарить на гриле, затем нафаршировать и быстро прогреть до расплавления сыра (моцареллу в этом случае можно нарезать помельче и равномерно распределить ее по всей начинке, чтобы, расплавившись, она скрепила все остальные ингредиенты).

Приятного аппетита!!!Пита с салями и овощами

Добавить комментарий