
Пита с салями и овощами очень вкусное и сытное блюдо. Единственным минусом является то, что некоторые ингредиенты есть не в каждом магазине, но если задаться целью, то все приорести.
- блюдо относиться к категории не сложных рецептов
- Время приготовления 30 минут
- количество порций- 3
- калорийность- 772 ккал
Нам понадобится:
- 4питы
- 150 г салями
- 120 г сыра моцарелла (в шариках)
- 2 стручка сладкого перца
- 150 г свежего шпината
- 200 г сушеных томатов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления
- Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Кусочки перца запечь в духовке при температуре 250° в течение 10 мин.
- Горячие перцы переложить в миску, плотно ее закрыть и оставить на 10 мин. После этого снять с запеченных перцев кожицу.
- Шпинат разобрать на отдельные листья, промыть их под холодной проточной водой , замочить в миске с водой на 10-15 мин. и затем обсушить .
- В большой миске смешать бальзамический уксус и оливковое масло, положить в приготовленный соус измельченные листья шпината и сушеные помидоры, все перемешать.
- Салями разрезать на 16 тонких ломтиков, шарики моцареллы разрезать пополам.
- Лепешки питы разрезать пополам и сделать в каждой половинке надрез так, чтобы получился кармашек . Положить в каждый кармашек кусочек запеченного перца , порцию шпината с сушеными томатами, 2 ломтика салями и несколько кусочков моцареллы .
Питу с салями и овощами можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы подать питу в качестве горячей закуски, разрезанные лепешки можно слегка поджарить на гриле, затем нафаршировать и быстро прогреть до расплавления сыра (моцареллу в этом случае можно нарезать помельче и равномерно распределить ее по всей начинке, чтобы, расплавившись, она скрепила все остальные ингредиенты).
Приятного аппетита!!!