Рагу из куриных желудков. Рецепты куриных желудков.
- рецепт относится к блюдам средней сложности
- время приготовления 60 минут
- количество порций — 4
- калорийность — 389 ккал
Нам понадобится
- 1 кг куриных желудков
- 2 небольших кабачка
- 200 г капусты брокколи
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду 1 стакан горячей воды , накрыть крышкой и тушить желудки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится) . Брокколи разделить на соцветия , замочить в холодной воде на 10 мин. и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг. Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 мин. до готовности. При желании в конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты.
- Лук и морковь очистить . Морковь нарезать толстыми кружочками , лук- дольками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и , помешивая , обжарить все вместе в течение 5-7 мин. , после чего влить полстакана горячей воды.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.
- Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать , накрыть сотейник крышкой , снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.
Приятного аппетита!!!