Рагу из куриных желудков.

рагу из куриных желудков

Рагу из куриных желудков. Рецепты куриных желудков.

  • рецепт относится к блюдам средней сложности
  • время приготовления 60 минут
  • количество порций — 4
  • калорийность — 389 ккал

Нам понадобится

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г капусты брокколи
  • 1 морковь
  •  1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования  румяной корочки.
  2. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды , накрыть крышкой и тушить желудки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится) . Брокколи разделить на соцветия , замочить в холодной воде на 10 мин. и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг. Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 мин. до готовности. При желании в конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты.
  3.  Лук и морковь очистить . Морковь нарезать толстыми кружочками , лук- дольками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и , помешивая , обжарить все вместе в течение 5-7 мин. , после чего влить полстакана горячей воды.
  4.  Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать.куриные желудки рецепт
  5. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.куриные желудки с овощами рецепт
  6.  Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать , накрыть сотейник крышкой , снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.рецепт куриных желудков

Приятного аппетита!!!рагу из куриных желудков

 

Добавить комментарий