Жареная рыба с пармезаном в кляре

жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре с пармезаном

Жареная рыба с пармезаном не оставит равнодушным рыбного гурмана. Блюдо может украсить праздничный стол и просто порадовать домочадцев за семейным ужином.

  • блюдо относиться к средней степени сложности
  • время приготовления 30 минут
  • количество порций — 4
  • калорийность — 717 ккал

Нам понадобиться

  • 400 г филе рыбы (например, палтуса или камбалы)
  • 1-2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • соль, черный перец по вкусу

Для кляра

  • 1яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • 25 г пармезана
  • 1/2 стакана муки
  • 1ч.л.соды
  • щепотка соли

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. каперсов

Процесс приготовления

  1. Для соуса каперсы мелко нарубить и смешать с майонезом. Приготовленный соус поставить в холодильник до подачи.
  2. Филе рыбы вымыть. обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем и имбирем .рыба жареная
  3. Для приготовления кляра желток отделить от белка , желток взбить с молоком и солью.кляр для рыбы
  4. Просеянную муку смешать с содой , всыпать во взбитое с молоком яйцо и перемешать . Затем постепенно подмешать в тесто 6 ст. л. ледяной воды.
  5. Выложить в тесто взбитый в пышную пену белок , всыпать тертый пармезан и перемешать приготовленный кляр. 
  6. Филе рыбы обсушить , обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве разогретого масла 4-5 мин. до золотистой корочки . Обжаренное филе выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать рыбу в кляре горячей с соусом из майонеза и каперсов и дольками лимона.рыба в кляре

Приятного аппетита!!!жареная рыба в кляре

Добавить комментарий