
Жареная рыба в кляре с пармезаном
Жареная рыба с пармезаном не оставит равнодушным рыбного гурмана. Блюдо может украсить праздничный стол и просто порадовать домочадцев за семейным ужином.
- блюдо относиться к средней степени сложности
- время приготовления 30 минут
- количество порций — 4
- калорийность — 717 ккал
Нам понадобиться
- 400 г филе рыбы (например, палтуса или камбалы)
- 1-2 ст. л. муки
- растительное масло
- 1 маленький лимон
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- соль, черный перец по вкусу
Для кляра
- 1яйцо
- 2/3 стакана молока
- 25 г пармезана
- 1/2 стакана муки
- 1ч.л.соды
- щепотка соли
Для соуса
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. каперсов
Процесс приготовления
- Для соуса каперсы мелко нарубить и смешать с майонезом. Приготовленный соус поставить в холодильник до подачи.
- Филе рыбы вымыть. обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем и имбирем .
- Для приготовления кляра желток отделить от белка , желток взбить с молоком и солью.
- Просеянную муку смешать с содой , всыпать во взбитое с молоком яйцо и перемешать . Затем постепенно подмешать в тесто 6 ст. л. ледяной воды.
- Выложить в тесто взбитый в пышную пену белок , всыпать тертый пармезан и перемешать приготовленный кляр.
- Филе рыбы обсушить , обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве разогретого масла 4-5 мин. до золотистой корочки . Обжаренное филе выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать рыбу в кляре горячей с соусом из майонеза и каперсов и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!