яблочные «чипсы » или сушеные яблоки для украшения
Процесс приготовления
Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезать кубиками , положить в кастрюльку, влить 2 ст. л . горячей воды и тушить до мягкости . Тушеную тыкву измельчить в блендере и остудить.
В бокалы положить по 1-2 ч . л . тыквенного пюре , добавить по 30 мл холодной водки и перемешать .
Влить в бокалы по 120 мл игристого белого вина , украсить бокал яблочными « чипсами » или сушеными яблоками и сразу же подавать . «Чипсы» можно приготовить самим: яблоки тонко нарезать, опустить
в кипящий сахарный сироп, снять с огня, дать пропитаться 5 мин. Яблоки обсушить, разложить на пергаменте и подсушить в духовке при 50° 1,5-2 ч (дверцу духовки приоткрыть). Духовку выключить, закрыть дверцу и оставить яблоки на ночь.