Рыбный суп с перцем и пряностями

Рыбный суп с перцем и пряностями

Рыбный суп с перцем и пряностями, вкусный рыбный суп

  • рецепт относиться к категории довольно сложных
  • время приготовления 40 минут
  • количество порций — 10
  • калорийность — 253 ккал

Нам понадобится

  • 1 кг рыбы (например, нототении)
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 1 зеленый и 1 красный перец
  • 100 г фенхеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками . Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была только слегка покрыта водой , посолить и сварить до готовности.рыбный суп
  2. Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками .
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая , обжарить на нем лук , чеснок и фенхель .
  4. Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками , добавить в кастрюлю с овощами и  обжарить все вместе в течение 5 мин .
  5. После этого влить в кастрюлю 2 л воды , довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его зирой, корицей и паприкой и посолить по вкусу.
  6. Помидоры очистить от кожицы , нарезать небольшими кусочками и добавить в суп . Влить процеженный рыбный бульон и сок , выжатый из целого лимона , положить кусочки отваренной рыбы , довести суп до кипения и снять с огня. Для разнообразия в рыбный суп в конце приготовпения можно добавить креветки или кальмаров. Креветки предварительно нужно очистить от панциря, а кальмаров очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.суп с рыбойПриятного аппетита!!!
    Рыбный суп с перцем и пряностями

Добавить комментарий