Рыбный суп с перцем и пряностями, вкусный рыбный суп
рецепт относиться к категории довольно сложных
время приготовления 40 минут
количество порций — 10
калорийность — 253 ккал
Нам понадобится
1 кг рыбы (например, нототении)
4 картофелины
4 помидора
1 зеленый и 1 красный перец
100 г фенхеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 лимон
по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки
оливковое масло
соль по вкусу
Процесс приготовления
Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками . Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была только слегка покрыта водой , посолить и сварить до готовности.
Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками .
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая , обжарить на нем лук , чеснок и фенхель .
Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками , добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 мин .
После этого влить в кастрюлю 2 л воды , довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его зирой, корицей и паприкой и посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы , нарезать небольшими кусочками и добавить в суп . Влить процеженный рыбный бульон и сок , выжатый из целого лимона , положить кусочки отваренной рыбы , довести суп до кипения и снять с огня. Для разнообразия в рыбный суп в конце приготовпения можно добавить креветки или кальмаров. Креветки предварительно нужно очистить от панциря, а кальмаров очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.Приятного аппетита!!!