
Слоеные баклажаны запеченные
Запеченные слоеные баклажаны
- рецепт относится к категории сложных рецептов
- время приготовления 60 мин
- количество порций — 2
- калорийность — 531 ккал
Нам понадобится:
- 2 баклажана
- З средних помидора
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- зелень укропа
- растительное масло
- соль, перец черный по вкусу
Процесс приготовления
- Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 пластинки , посыпать с двух сторон солью , сложить в лоток и оставить на 30 мин.
- Морковь натереть на терке и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком обжарить на масле . Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать . Немного зелени укропа мелко нарезать , добавить к обжаренным овощам, посолить, приправить черным перцем , перемешать и снять сковороду с огня. Баклажаны промыть в холодной воде , обсушить и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки (пластинки одного баклажана жарить отдельно от пластинок другого).
- Собрать обжаренные пластины в целые баклажаны, перекладывая каждую пластину обжаренными овощами. Подготовленные баклажаны запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!