
Салат из осьминогов со спаржей и огурцами, салат с морепродуктами
Салат из осьминогов со спаржей и огурцами это легкий, оригинальный салат. Осьминоги являются специфическим продуктом и не все его употребляют. Поэтому их можно заменить какими-либо другими морепродуктами, например кальмарами, креветками или мидиями. Эти ингредиенты можно использовать как консервированные, так отваренные.
- блюдо относиться к категории легких рецептов
- время приготовления 15 минут
- количество порций- 4
- калорийность 282 ккал
Нам понадобится:
- 300 г консервированных осьминогов
- 2 средних оrурца
- 2 стебля сельдерея
- 1.50 г консервированной спаржи
- 1.-2 ч. л. маринованного имбиря
- 1. ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
- Для приготовления соуса смешать растительное масло с соевым соусом и пластинками маринованного имбиря.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Стебли сельдерея вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать поперек пластинками . Консервированные побеги спаржи разрезать на 3 части.
- Смешать нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавить в салат консервированных осьминогов и перемешать.
Приятного аппетита!!!