Тортик с фруктовым желе

торт с фруктовым желе

Легкий тортик с фруктовым желе

Этот тортик с фруктовым желе станет отличным десертом для взрослых и детей, а благодаря творогу еще и полезным. Для его приготовления отлично подойдут готовые бисквитные коржи, но при желании, их можно приготовить самостоятельно.

  • данный рецепт относится к категории не сложных
  • время приготовления 90 минут
  • количество порций — 12
  • калорийность — 349 ккал

Нам понадобится

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 3 пакетика (по 50 г) разноцветного желе
  • 20 г желатина
  • 600 г обезжиренного творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления

  1. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке (уменьшив количество воды для каждой упаковки на 50 мл), разлить в З формочки с невысокими бортиками и поместить в холодильник . Для приготовления творожной начинки желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и затем распустить в микроволновке .
    Смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой и немного взбить. Ввести в творожную смесь распущенный желатин и перемешать. 
  2. Бисквитный корж поместить в кольцо для выпечки, налить на корж 2-З ст. л . творожного крема, разровнять и дать крему схватиться. Затем вылить оставшийся крем (если он застыл — немного растопить его в микроволновке). 
  3. Застывшее желе нарезать крупными кубиками и разложить на поверхности торта , утапливая их наполовину в творожный крем . Торт поместить в холодильник и оставить до застывания крема. творожный десерт тортик

Приятного аппетита!!!Тортик с фруктовым желе

Добавить комментарий