Легкий тортик с фруктовым желе
Этот тортик с фруктовым желе станет отличным десертом для взрослых и детей, а благодаря творогу еще и полезным. Для его приготовления отлично подойдут готовые бисквитные коржи, но при желании, их можно приготовить самостоятельно.
- данный рецепт относится к категории не сложных
- время приготовления 90 минут
- количество порций — 12
- калорийность — 349 ккал
Нам понадобится
- 1 готовый бисквитный корж
- 3 пакетика (по 50 г) разноцветного желе
- 20 г желатина
- 600 г обезжиренного творога
- 300 г натурального йогурта
- 4 ст. л. сахарной пудры
Процесс приготовления
- Желе приготовить согласно инструкции на упаковке (уменьшив количество воды для каждой упаковки на 50 мл), разлить в З формочки с невысокими бортиками и поместить в холодильник . Для приготовления творожной начинки желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и затем распустить в микроволновке .
Смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой и немного взбить. Ввести в творожную смесь распущенный желатин и перемешать. - Бисквитный корж поместить в кольцо для выпечки, налить на корж 2-З ст. л . творожного крема, разровнять и дать крему схватиться. Затем вылить оставшийся крем (если он застыл — немного растопить его в микроволновке).
- Застывшее желе нарезать крупными кубиками и разложить на поверхности торта , утапливая их наполовину в творожный крем . Торт поместить в холодильник и оставить до застывания крема.
Приятного аппетита!!!