Бисквитное пирожное с кремом

Бисквитное пирожное с кремом

Бисквитное пирожное с кремом

  • рецепт средней сложности
  • время приготовления 60 минут
  • количество порций- 16
  • калорийность- 262 ккал

Нам понадобится

  • 7яиц
  • 1 стакан муки
  • 6 ст. л. сахара
  •  1 пакетик ванильного сахара

Для крема

  • 150 г сливочного масла
  • 8 ст. л. сгущенного молока

Для глазури

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 12 ст. л. сахара

Процесс приготовления

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить , всыпая тонкой струйкой сахар (3 ст. л.) , до получения устойчивой пышной пены . В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза .
  2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков , всыпать муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно , движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста .
  3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 15 мин. Выпеченные заготовки охладить .бисквитное пирожное
  4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить , тонкой струйкой вливая сгущенное молоко , до получения пышной глянцевой массы. крем для пирожных
  5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно . 
  6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст. л. воды, сироп уварить на медленном огне в течение 10 мин . и слегка охладить. Добавить в сироп какао , тщательно перемешать
    и затем соединить с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплую глазурь , перевернуть и дать глазури застыть . рецепт пирожных

Бисквитные заготовки можно испечь заранее (с вечера), а «Собирать» пирожные- за несколько часов до подачи. Глазурь на пирожные удобнее всего наносить силиконовой кисточкой — в этом случае она ляжет более ровно.

Приятного аппетита!!!бисквитное пирожное с кремом

Добавить комментарий