Бисквитное пирожное с кремом
- рецепт средней сложности
- время приготовления 60 минут
- количество порций- 16
- калорийность- 262 ккал
Нам понадобится
- 7яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема
- 150 г сливочного масла
- 8 ст. л. сгущенного молока
Для глазури
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 12 ст. л. сахара
Процесс приготовления
- Отделить желтки от белков. Белки взбить , всыпая тонкой струйкой сахар (3 ст. л.) , до получения устойчивой пышной пены . В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза .
- К взбитым с сахаром желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков , всыпать муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно , движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста .
- Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 15 мин. Выпеченные заготовки охладить .
- Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить , тонкой струйкой вливая сгущенное молоко , до получения пышной глянцевой массы.
- Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно .
- Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст. л. воды, сироп уварить на медленном огне в течение 10 мин . и слегка охладить. Добавить в сироп какао , тщательно перемешать
и затем соединить с размягченным сливочным маслом. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплую глазурь , перевернуть и дать глазури застыть .
Бисквитные заготовки можно испечь заранее (с вечера), а «Собирать» пирожные- за несколько часов до подачи. Глазурь на пирожные удобнее всего наносить силиконовой кисточкой — в этом случае она ляжет более ровно.
Приятного аппетита!!!