Рецепт вкусной выпечки. Кукурузных хлеб с сыром.
- рецепт относиться относиться к категории сложных блюд
- время приготовления 150 минут
- количество порций- 12
- калорийность- 285 ккал
Нам понадобится
- растительное масло
- 1ч.л.соли
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
Для посыпки
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г семян подсолнечника
Процесс приготовления
1.Для опары смешать теплое молоко , 1 стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.
2. Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз . Кукурузную муку можно приготовить самим из кукурузной крупы, измельчив
ее в кофемолке и затем просеяв через сито. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.
3. Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.
4. Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом столе сформовать 2 батона в форме лодочки .
5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр.
6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть
хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .
Приятного аппетита!!!