Миндаль положить в небольшую кастрюльку, залить кипятком и довести до кипения . Откинуть миндаль на дуршлаг, обдать холодной водой и затем снять отошедшую кожицу. Очищенный миндаль крупно нарезать и смешать с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем смешать с протертыми
желтками.
Добавить просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить песочное тесто .
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круглые лепешки диаметром 7-8 см . В центре каждой лепешки вырезать круглое отверстие диаметром около 2,5 см .
Обрезки теста собрать , поверхность колечек смазать взбитым яйцом. С обрезков теста, перед тем как раскатывать из них пласт, обязательно нужно стряхнуть муку, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Сахарную пудру
перед использованием просейте, а имеющиеся в ней комочки предварительно измельчите скалкой между двумя чистыми салфетками.
Обвалять смазанную сторону колечек в миндале с сахаром . Из обрезков теста также приготовить колечки . Противень застелить пергаментом , выложить на него приготовленные колечки и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин .Приятного аппетита!!!