Песочное печенье рецепт пошагово

Песочное печенье рецепт пошагово

Песочное печенье колечки пошагово

  • рецепт относиться к средней степени сложности
  • время приготовления 60 минут
  • количество порций- 8
  • калорийность — 429 ккал

Нам понадобится

  • 4 сваренных вкрутую желтка
  • 1яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

Процесс приготовления

  1. Миндаль положить в небольшую кастрюльку, залить кипятком и довести до кипения . Откинуть миндаль на дуршлаг, обдать холодной водой и затем снять отошедшую кожицу. Очищенный миндаль крупно нарезать и смешать с сахаром.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем смешать с протертыми
    желтками.
  3. Добавить просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить песочное тесто .
  4. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круглые лепешки диаметром 7-8 см . В центре каждой лепешки вырезать круглое отверстие диаметром около 2,5 см .песочное печенье
  5. Обрезки теста собрать , поверхность колечек смазать взбитым яйцом. С обрезков теста, перед тем как раскатывать из них пласт, обязательно нужно стряхнуть муку, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Сахарную пудру
    перед использованием просейте, а имеющиеся в ней комочки предварительно измельчите скалкой между двумя чистыми салфетками.
  6. Обвалять смазанную сторону колечек в миндале с сахаром . Из обрезков теста также приготовить колечки . Противень застелить пергаментом , выложить на него приготовленные колечки и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин .песочное печенье пошаговый рецептПриятного аппетита!!!Песочное печенье рецепт пошагово

Добавить комментарий