Плов с фрикадельками из баранины

плов с фрикадельками из баранины

 Рецепт плова. Плов с фрикадельками из баранины.

Плов с фрикадельками это необычная вариация плова. Для тех кто не любит баранину, можно использовать другие виды мяса.

  • рецепт относится к категории сложных рецептов
  • время приготовления 50 минут
  • количество порций- 2
  • калорийность — 1130 ккал

Нам понадобится

  • 400 г баранины (или другого мяса)
  • 150 г риса басмэти
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ч.л.зиры
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • растительное масло

Для огуречного соуса

  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 маленький огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка мяты

Процесс приготовления

  1. Подготовленную баранину пропустить через мясорубку. 1/2 ч. л . зиры потолочь в ступке и приправить бараний фарш. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, фарш посолить , поперчить и тщательно перемешать.
  2. Сформовать из фарша 16 небольших фрикаделек. В большой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные фрикадельки со всех сторон до готовности. Обжаренные фрикадельки выложить из сковороды и сохранять в тепле.фрикадельки из баранины
  3. В сотейник , где жарились фрикадельки, всыпать рис , приправить его оставшейся зирой и измельченным чесноком и перемешать. Перед приготовлением риса масло, в котором жарились фрикадельки, необходимо
    процедить (чтобы удалить подгоревшие частички), а сковороду протереть бумажным полотенцем.
  4. Залить рис горячим овощным бульоном, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин .
  5. Добавить к рису замороженный зеленый горошек, перемешать , выложить в сотейник приготовленные фрикадельки и прогреть все вместе под крышкой еще около 5 мин.плов с горошком
  6.  Для приготовления соуса огурец натереть на терке, смешать с измельченной мятой , мелко рубленным чесноком и натуральным йогуртом и посолить по вкусу. Готовый плов с фрикадельками выложить на подогретые тарелки, полить сверху соусом и украсить листиками мяты. Оставшийся соус подать отдельно.огуречный соус

Приятного аппетита!!!плов с фрикадельками из баранины

 

 

Добавить комментарий