
Рецепт плова. Плов с фрикадельками из баранины.
Плов с фрикадельками это необычная вариация плова. Для тех кто не любит баранину, можно использовать другие виды мяса.
- рецепт относится к категории сложных рецептов
- время приготовления 50 минут
- количество порций- 2
- калорийность — 1130 ккал
Нам понадобится
- 400 г баранины (или другого мяса)
- 150 г риса басмэти
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 1ч.л.зиры
- соль, перец по вкусу
- 1,5 стакана овощного бульона
- растительное масло
Для огуречного соуса
- 200 мл натурального йогурта
- 1 маленький огурец
- 1 зубчик чеснока
- веточка мяты
Процесс приготовления
- Подготовленную баранину пропустить через мясорубку. 1/2 ч. л . зиры потолочь в ступке и приправить бараний фарш. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, фарш посолить , поперчить и тщательно перемешать.
- Сформовать из фарша 16 небольших фрикаделек. В большой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные фрикадельки со всех сторон до готовности. Обжаренные фрикадельки выложить из сковороды и сохранять в тепле.
- В сотейник , где жарились фрикадельки, всыпать рис , приправить его оставшейся зирой и измельченным чесноком и перемешать. Перед приготовлением риса масло, в котором жарились фрикадельки, необходимо
процедить (чтобы удалить подгоревшие частички), а сковороду протереть бумажным полотенцем. - Залить рис горячим овощным бульоном, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин .
- Добавить к рису замороженный зеленый горошек, перемешать , выложить в сотейник приготовленные фрикадельки и прогреть все вместе под крышкой еще около 5 мин.
- Для приготовления соуса огурец натереть на терке, смешать с измельченной мятой , мелко рубленным чесноком и натуральным йогуртом и посолить по вкусу. Готовый плов с фрикадельками выложить на подогретые тарелки, полить сверху соусом и украсить листиками мяты. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита!!!