
Свинина обжаренная с соусом из фруктов
Жареная свинина с фруктовым соусом:
- рецепт относится к категории легких
- время приготовления 30 минут
- количество порций — 4
- калорийность — 449 ккал
Нам понадобится
- 600 г свиной шейки
- 1 банка (425 г) консервированных персиков
- 1 красная луковица
- пучок кинзы
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
- Свиную шейку разрезать на четыре порционных куска, посолить и поперчить.
- Разогреть масло и обжарить на нем куски свинины на сильном огне 3 мин. , затем на среднем огне- еще 2 мин. , мясо перевернуть и так же обжарить другую сторону. Затем сложить в емкость , накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи .
- Для соуса лук очистить и мелко нарубить , кинзу мелко нарезать. Персики нарезать кубиками . Все смешать , полить лимонным соком , приправить . Подать к свинине . Для приготовления фруктового соуса вместо консервированных персиков можно использовать свежие (предварительно очистить от кожицы) или
заменить персики свежими или консервированными абрикосами.Приятного аппетита!!!