Жареная свинина с фруктовым соусом

жареная свинина с фруктовым соусом

Свинина обжаренная с соусом из фруктов

Жареная свинина с фруктовым соусом:

  • рецепт относится к категории легких
  • время приготовления 30 минут
  • количество порций — 4
  • калорийность — 449 ккал

Нам понадобится

  • 600 г свиной шейки
  • 1 банка (425 г) консервированных персиков
  • 1 красная луковица
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свиную шейку разрезать на четыре порционных куска, посолить и поперчить.
  2. Разогреть масло и обжарить на нем куски свинины на сильном огне 3 мин. , затем на среднем огне- еще 2 мин. , мясо перевернуть и так же обжарить другую сторону. Затем сложить в емкость , накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи .
  3. Для соуса лук очистить и мелко нарубить , кинзу мелко нарезать. Персики нарезать кубиками . Все смешать , полить лимонным соком , приправить . Подать к свинине . Для приготовления фруктового соуса вместо консервированных персиков  можно использовать свежие (предварительно очистить от кожицы) или
    заменить персики свежими или консервированными абрикосами.Приятного аппетита!!!жареная свинина с фруктовым соусом

 

Добавить комментарий